最後はサイフォンのたて方をマスターしていきます!
フラスコやロートなど器具も今までと違いますよね!
まずフラスコにお湯を入れアルコールランプで沸騰させます!
粉を入れたロートを差し込みます。
沸騰するとお湯がロートにあがっていきます。
コーヒーがフラスコに落ちるのを待ちます。
後は、カップに注いで出来上がり☆
サイフォンは、フラスコ内の蒸気圧を利用した抽出器具です!
その為、抽出時の湯温の自由度が少なく、安定した味を出すことができます!
サイフォンでいれたコーヒーは本当にまろやかでおいしいです(^-^)
コクと飲みやすさを兼ね備えたコーヒーをご家庭でいれてみませんか??
0 件のコメント:
コメントを投稿