2011年6月28日火曜日

自慢のアイスコーヒー

本日もご来店いただきありがとうございます☆

今日は真夏のような暑さでしたね(>_<)
節電のためクーラーをつけないご家庭も多いと思いますが、熱中症には十分お気お付けくださいね!

今回はそんな暑い夏にゴクゴク飲みたいドトール自慢のアイスコーヒーのご紹介をさせていただきます!






選び抜いた”アイスの豆”
美味しいアイスコーヒーは、氷を入れても負けない存在感のある華やかな香りと力強さ、クリアな後味が決め手。ドトールのブレンダーが何度もテストを繰り返し、やっとたどりついたアイスコーヒーです。選び抜いたアラビカ種100%の豆を使用し、本格派アイスコーヒーに仕上げました。

焙煎師の心を込めた”直火焙煎”
コーヒー豆の焙煎は、4~6分の熱風焙煎が一般的ですが、ドトールでは、プロの焙煎師が直火で約20分かけて、じっくり焙煎します。釜ごとに豆の色づきやふくらみ具合、香りの変化を感じ取り、その日の気温・湿度、生豆の状態まで見極めて、1釜1釜心を込めて焼き上げるのです。

工場直送”いつでも、新鮮な豆”
ドトールの豆は、すべて受注生産。日本全国すべてのお店に、直火焙煎したばかりの新鮮で香り豊かな豆が届けられます。アイスコーヒーの豆も例外ではありません。いつでも最高の状態でお客様に召し上がっていただくため、鮮度管理を徹底しています。

”いつでも、いれたて”の美味しさ
美味しいコーヒーとは挽きたて、いれたてが基本です。ドトールのアイスコーヒーは、いれる直前にお店のミルで挽き、ペーパードリップマシンで抽出。その後冷却し、うまみと香りをギュッと閉じ込めます。全国のお店で”いつでも、いれたて”の美味しさを守っています。

『より美しいアイスコーヒーをお届けしたい』その想いからドトールのアイスコーヒーが生まれ変わりました。選び抜いたアラビカ種のみを心を込めて焙煎。新鮮な豆を新鮮なまま抽出し、お届けします。香り高く濃厚。それでいてスッキリとしたクリアな後味が、美味しいアイスコーヒーの新たな基準になります。


この季節、当店のアイスコーヒーで暑さも気分もふっとリフレッシュしませんか??


お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^-^)

0 件のコメント: